当前位置:首页 > 政务动态 > 通知公告

新建沙河至铁山港东岸铁路支线环境影响评价公众参与第一次环评信息公示

2020-12-14 11:25     来源:易倍app
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与办法》,为了充分发挥公众对本项目环保工作的知情权、参与权、监督权,我们需要广泛听取项目周围广大群众对拟建工程带来环境问题的意见,以便在该工程的环境影响评价和环境保护设计阶段将群众的建设性意见加以体现,因此对新建沙河至铁山港东岸铁路支线环境影响评价进行第一次公众参与信息公示。

一、?建设项目的名称及概要

项目名称:新建沙河至铁山港东岸铁路支线

路线走向:线路自玉铁线沙河东站的铁山港端站房对侧接轨后,在玉铁线六珠岭隧道前端即向左偏,由北向南前行经乌木肚村后设东平站,后沿?S216?省道右侧前行经松旺镇,从南东方向跨越呼北高速公路,后折向南,在农垦产业园规划区西侧设置白平站。向南跨越蕉林河后从东北侧通过龙潭镇,后折向南西向,在龙潭产业园东侧设龙潭镇站,出站后跨越?G325?国道后下穿在建合湛线、上跨白沙河,沿兰海高速公路向西延伸,后折往西南方向,下穿兰海高速公路,后进入铁山港东海岸、北海铁山东港产业园西北侧,设置铁山港东站。后线路折向东南方向沿铁山港东岸岸线后方延伸,在榄根作业区后方设置榄根车场。正线全长66km

榄根专用线自榄根车场末端接轨,出站后即折向榄根作业区,线路长2.418km

工程内容:新建车站5座(含分区车场?1?座)、改建车站1座;新建桥梁40/14100延长米、隧道10/7582延长米,桥隧长度占线路总长比例为?31.69%

二、建设单位名称和联系方式

名称:易倍app

地址:广西易倍app玉东大道1号市委市政府大楼

联系人:吴大金

电话:0775-2336363

邮编:537000

邮箱:yulintlb@163.com

三、环境影响评价机构单位名称和联系方式

名称:北京国环建邦环保科技有限公司

地址:北京北方汇隆文化产业园(北京市丰台区大红门东后街143号)

联系人:王工

电话:18932901631

邮箱:1216941394@qq.com

四、环境影响评价工作程序和主要工作内容

(一)环境影响评价的工作程序

环境影响评价工作大体分为三个阶段:第一阶段为准备阶段,主要工作为研究有关文件,进行初步的工程分析和环境现状调查,筛选重点评价项目,确定各单项环境影响评价的工作等级;第二阶段为正式工作阶段,主要工作为进一步做工程分析和环境现状调查,并进行环境影响预测和评价环境影响;第三阶段为报告书编制阶段,主要工作为汇总、分析第二阶段工作所得的各种资料、数据,给出结论,完成环境影响报告书的编制。

(二)环境影响评价的主要工作内容

调查项目所在区域环境质量现状和存在问题,分析预测工程施工期和运营期所造成的各类环境影响,针对不利影响提出环境保护措施,对环保措施可行性进行论证,得出项目环境影响评价结论。

五、征求公众参与的主要事项

1、公众参与的公众范围

拟建项目周围的村庄公民,相关部门和机关、事业、企业单位代表。

2、征求公众意见的主要事项

(一)是否同意本项目的选址选线,从环境角度考虑,是否支持本项目的建设

(二)本项目施工期和运营期对周边环境、群众生活可能造成的影响

(三)对本项目的环境保护工作有何建议

六、提交公众意见表的方式和途径

公众意见表已作为链接上传。您可将所关心的环保问题反馈给建设单位、环评单位,可以通过向指定地址发送电子邮件、电话、写信或面谈等方式发表自己的意见。


文件下载:

附件.公参调查表.docx

关联文件:

    xxfseo.com